Количество
|
Стоимость
|
||
|
Изомальт (Laped)
Изомальт – E953 – это подсластитель, получаемый из сахарной свеклы с помощью процесса, который немного отличается от процесса производства сахарозы. По внешнему виду и вкусу он похож на традиционный сахар, поэтому является одной из наиболее распространенных альтернатив.
Однако по сравнению с последним он имеет ряд преимуществ:
- на 50% меньше калорий
- Не вызывает кариеса
- У него гораздо более низкий гликемический индекс
- Обладает отличной устойчивостью к нагреванию и кислотности.
Изомальт широко используется в дизайне тортов и является идеальным продуктом для изготовления скульптур из тянутого сахара (он позволяет нам создавать украшения, похожие на выдувное стекло (эффект стекла) и украшения из сахара), и он также используется для производство конфет, шоколада без сахара, жевательной резинки, джемов, желе и т. д.
Фактически, на кухне это наиболее часто используемый полиол для замены сахара, особенно в выпечке!
Для окрашивания изомальта просто добавьте желаемый краситель, когда продукт растворяется в кастрюле. (Для этой операции рекомендуется использовать водорастворимые красители в порошке, разведенном в воде). Затем хорошо перемешайте, чтобы проверить цвет. (Помните, что для того, чтобы сахар хорошо отделился от форм, нужно дождаться полного остывания).
Маленький секрет: для получения дымчатого эффекта в выбранный краситель необходимо добавить белый краситель.
После растворения изомальт не карамелизируется, поэтому его легко моделировать и делать всевозможные фигурки. Даже после нагревания до 180-190° он остается прозрачным, его можно легко довести до температуры плавления и использовать повторно.
Хранить в прохладном сухом месте, сразу после использования герметично закрывать упаковки.
Не содержит аллергенов.