Орех - это фрукт с содержанием жира. К примеру, свежий фундук 🌰 содержит в себе 20%-30% масла, 25% воды и 50% сахара+мякоти. В высушенном фундуке уже 40-50% масла и 50% сухих веществ.

Как из сырого, так и из жаренного ореха мы можем сделать пасту. Если у вас нет подходящего оборудования, то вы можете купить уже готовую. Мы настоятельно рекомендуем внимательно изучать состав перед покупкой, потому что пасты промышленного производства имеют совершенно разный процент ореха в своём составе (от 10 до 100%). А это прямо влияет на качество вашего продукта👌

Ещё из ореха мы можем сделать пралине. Пралине - это паста состоящая из ореха и сахара. Может быть разное соотношение этих продуктов, обычно это 50/50 или 60/40. Вы также можете купить уже готовое или сделать сами. Отмечу только, что самостоятельное приготовление открывает для вас очень много возможностей: от выбора ореха и способа приготовления до ароматизации разными специями.

Ну и ещё одним ореховым продуктом является джандуя. Классический рецепт - молочный шоколад и фундучное пралине в пропорциях 1:1. Вместо пралине вы можете использовать и чистую ореховую пасту. Безусловно, джандую можно сделать из любого ореха и любого шоколада. Главное, соблюдать пропорции👆